Как пользоваться кофемашиной Bosch

bosch.jpg

Как пользоваться кофемашиной Bosch описано в инструкции к каждой конкретной модели, однако в общих чертах этот процесс выглядит следующим образом:

  • Перед началом использования необходимо заполнить до максимальной отметки резервуар для воды и кофейных зерен.
  • При первом включении появится возможность настройки таких параметров, как язык, жесткость воды, параметры подсветки, автоматического выключения, показаний на часах и т.д.. Входящая в комплект тест-полоска поможет определить уровень жесткости.
  • Настройте уровень помола. Для светлых зерен он должен быть крупнее, для темных — мельче. От правильного помола зависит вкус напитка. Имейте в виду, что изменять помол лучше мелкими шагами, а изменение вкуса будет заметно только после второй приготовленной чашки.
  • Выберите тип напитка, который вы хотите приготовить. В зависимости от модели это может быть эспрессо, капучино, ристретто, латте, горячее молоко и другие. При выборе молочного напитка для приготовления необходимо присоединить в кофемашине заполненную емкость для молока.
  • Задайте индивидуальные настройки приготовления:
    • Крепость
    • Устанавливается только для кофейных напитков, варьируется от очень слабой до очень сильной.
    • Температура
    • Может быть обычной, высокой или очень высокой если вы готовите кофе. При приготовлении чая или горячей воды можно задавать точную температуру от 70 до 100° C.
    • Количество
    • Его можно задать с точностью до мл, однако качество молока может влиять на объем, поскольку он зависит от взбиваемой пены. Также можно запустить одновременное приготовление двух чашек сразу.
  • Если прибор имеет опцию сохранения индивидуальных рецептов, выбранные настройки можно сохранить и затем сразу готовить сохраненный напиток минуя стадию настраивания.
  • Первую приготовленную после включения или длительного простоя чашку эспрессо пить не рекомендуется, поскольку аромат при этом не раскрывается.

Рекомендуется также регулярно проводить очистку кофемашины Бош, не допуская возникновения отложений накипи или коррозии, поскольку это может привести к поломке прибора. Поддон необходимо промывать ежедневно, во избежание появления плесени и вредоносных микроорганизмов, сразу удалять остатки молока или напитка.

Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.